O Rocka Beach Lounge não é
apenas mais um clube de praia em Búzios, é um lugar único, que conta com gastronomia de alto padrão e uma vista privilegiada da Praia Brava.
A Praia Brava é famosa por ser o point dos surfistas em Búzios, com águas
azuladas e acesso restrito, ótimo para quem busca mais privacidade.
Tive o prazer de conhecer o Rocka e fiquei muito impressionada, além da comida
saborosa e diferenciada, ainda as lounges
com espreguiçadeiras e pufes espalhados pela areia, um som ambiente de
qualidade e tudo isso regado a Veuve
Clicquot.
Esse conceito de lounges servindo champagne na praia torna o ambiente diferenciado, puro luxo! A decoração
é minimalista, com muita madeira e toques de azul, nas mesas, cadeiras e nas
almofadas. O amarelo também é uma cor que se destaca nos ombrelones com a marca
do champagne mais apreciado no local.
O Chef Gustavo Rinkevich,
nascido em Bariloche, funde a tradição culinária de suas origens com o tempero
da cozinha brasileira, colocando esse conceito em pratos que mais parecem arte,
palmas para a sua genialidade!
Tivemos uma experiência gastronômica realmente incrível começando pelas
entradinhas. Experimentamos o Ceviche de
Peixe Branco e Camarão ao aroma de aroeira, o Patê de Foie Gras de Galinha com geleias e farofa de pistache, a
que foi a minha preferida, o Sashimi de
Dourado com sorvete de melância, pistaches verdes e aromas cítricos, que
além de linda, essa mistura de paladares estava sensacional, e por último a Espuma de Inhame, ovo, shimeji, cebola e
morilla cogumelos da patagônia argentina), com um fio de azeite de fumo de
carvão, a espuma de inhame é levíssima e em conjunto com a mistura de
cogumelos criavam uma combinação perfeita.
Os pratos principais não eram menos fabulosos! O meu foi o Filé de Peixe do Dia em Crosta de Ervas com
risoto de cogumelo, o risoto de
cogumelos estava maravilhoso e o filé de peixe era bem fresco e saboroso.
Estávamos em grupo e pude provar um pouco de vários pratos como a Lula de Arraial com baroa confitada, espuma
de inhame, alho poró e crocante de arroz negro que foi o meu
preferido, tanto na apresentação como no sabor, grelhado perfeitamente e
novamente a maravilhosa espuma de inhame. A Moqueca Mista ao Estilo Rocka com pirão de dendê e pipoca de arroz uma
releitura da nossa moqueca, a pipoca de arroz é divertida e gostosa e a apresentação linda, mas é bem diferente da moqueca tradicional, não peça o prato esperando encontrá-la. E o Peixe do Dia ao
Refrito de Alho com purê de banana da terra e farofa de castanha esse prato
é a cara do Brasil com esse purê de banana da terra e farofa de castanha, ótima
pedida.
Hummmm hora da sobremesa!!! O que pode ser melhor?! Experimentamos a Rabanada do Rocka com toques cítricos,
creme de pistache e sorvete de iogurte que achei a mais gostosa e diferente,
com a cara do Brasil. Sopa de Chocolate
Branco com coulis e sorvete de maracujá, essa é uma dessas sobremesas
divertidas que juntam alguns ingredientes para parecer outra coisa, no caso um
ovo, hehehhe e a acidez do maracujá misturada com o doce do chocolate branco,
corta o sabor muito doce comum ao chocolate branco. As sobremesas mais comuns
eram o Mousse de Chocolate Belga com
creme de baunilha Bourbon e o Savarin
Couland de Chocolate Belga com sorvete de açafrão e laranja que é um petit
gateu e ambos tem a qualidade do chocolate belga que já é conhecida.
A carta de vinhos é selecionada pelo renomado sommelier Benedito Filho, não deixe de conferir. Diversos drinks
especiais e refrescantes que combinam com o local e lá você também pode
experimentar o SPRITZ que é a bebida do momento!
Quando for à Búzios aproveite para passar o dia na Praia Brava e ainda
desfrutar de momentos muito agradáveis em um ambiente relaxante e descontraído,
com gastronomia e bebida de alto padrão. Um cantinho para os gostos mais
apurados!
Beijos da Di e aproveitem muito!
DADOS IMPORTANTES:
Endereço: Praia Brava, 13 – Búzios
Telefone: (22) 2623-6159
Horário de Funcionamento: Verão – 11:00 às 18:30hs
Inverno – de
quarta a segunda: 11:00 às 17:30hs
Preço: $$$$
Estacionamento: Na rua
LEGENDA DO GASTO:
$ - entre R$ 30,00 e R$ 40,00 por pessoa
$$ - entre R$ 40,00 e R$ 70,00 por pessoa
$$$ - entre R$ 70,00 e R$ 100,00 por pessoa
$$$$ - entre R$ 70,00 e R$ 150,00 por pessoa
PS: post
apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di tem o compromisso com os seus
leitores e mantém a transparência dos serviços que foram oferecidos.
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Que pratos lindos! Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirShow, já sei onde levar o Cleber pra comemorar o niver. Lindas fotos!!!
ResponderExcluirAlto nível.
ResponderExcluirSuper atraente!
Simplismente amei as cores deste lounge ..amarelo e azul!!..a culinaria entao!! Espetacular !!..fiquei com água na boca!.rs
ResponderExcluirDi, o Rocka é um luxo mesmo!!!!! Essa vista é incrível.. e os pratos então..!!! Dos deuses!!!
ResponderExcluirThaís, Fábio e Carlinha!
ResponderExcluirÉ uma honra ter meus amigos blogueiros por aqui!
O Rocka é muito bom mesmo! Vale a pena conhecer!
Beijos da Di.
Nice,
ResponderExcluiré tudiboooommmmm!!!!
Beijos e obrigada pela visitinha!
Di.
Xanda,
ResponderExcluiré muito lindo mesmo, tudo pensadinho!
Beijos da Di.