Gastronomia – Búzios: Rocka Beach Lounge & Restaurant, momentos perfeitos na Praia Brava!

O Rocka Beach Lounge não é apenas mais um clube de praia em Búzios, é um lugar único, que conta com gastronomia de alto padrão e uma vista privilegiada da Praia Brava.





A Praia Brava é famosa por ser o point dos surfistas em Búzios, com águas azuladas e acesso restrito, ótimo para quem busca mais privacidade.




Tive o prazer de conhecer o Rocka e fiquei muito impressionada, além da comida saborosa e diferenciada, ainda as lounges com espreguiçadeiras e pufes espalhados pela areia, um som ambiente de qualidade e tudo isso regado a Veuve Clicquot.







Esse conceito de lounges servindo champagne na praia torna o ambiente diferenciado, puro luxo! A decoração é minimalista, com muita madeira e toques de azul, nas mesas, cadeiras e nas almofadas. O amarelo também é uma cor que se destaca nos ombrelones com a marca do champagne mais apreciado no local.
















O Chef Gustavo Rinkevich, nascido em Bariloche, funde a tradição culinária de suas origens com o tempero da cozinha brasileira, colocando esse conceito em pratos que mais parecem arte, palmas para a sua genialidade!


Tivemos uma experiência gastronômica realmente incrível começando pelas entradinhas. Experimentamos o Ceviche de Peixe Branco e Camarão ao aroma de aroeira, o Patê de Foie Gras de Galinha com geleias e farofa de pistache, a que foi a minha preferida, o Sashimi de Dourado com sorvete de melância, pistaches verdes e aromas cítricos, que além de linda, essa mistura de paladares estava sensacional, e por último a Espuma de Inhame, ovo, shimeji, cebola e morilla cogumelos da patagônia argentina), com um fio de azeite de fumo de carvão, a espuma de inhame é levíssima e em conjunto com a mistura de cogumelos criavam uma combinação perfeita.








Os pratos principais não eram menos fabulosos! O meu foi o Filé de Peixe do Dia em Crosta de Ervas com risoto de cogumelo,  o risoto de cogumelos estava maravilhoso e o filé de peixe era bem fresco e saboroso.


Estávamos em grupo e pude provar um pouco de vários pratos como a Lula de Arraial com baroa confitada, espuma de inhame, alho poró  e  crocante de arroz negro que foi o meu preferido, tanto na apresentação como no sabor, grelhado perfeitamente e novamente a maravilhosa espuma de inhame. A Moqueca Mista ao Estilo Rocka com pirão de dendê e pipoca de arroz uma releitura da nossa moqueca, a pipoca de arroz é divertida e gostosa e a apresentação linda, mas é bem diferente da moqueca tradicional, não peça o prato esperando encontrá-la. E o Peixe do Dia ao Refrito de Alho com purê de banana da terra e farofa de castanha esse prato é a cara do Brasil com esse purê de banana da terra e farofa de castanha, ótima pedida.






Hummmm hora da sobremesa!!! O que pode ser melhor?! Experimentamos a Rabanada do Rocka com toques cítricos, creme de pistache e sorvete de iogurte que achei a mais gostosa e diferente, com a cara do Brasil. Sopa de Chocolate Branco com coulis e sorvete de maracujá, essa é uma dessas sobremesas divertidas que juntam alguns ingredientes para parecer outra coisa, no caso um ovo, hehehhe e a acidez do maracujá misturada com o doce do chocolate branco, corta o sabor muito doce comum ao chocolate branco. As sobremesas mais comuns eram o Mousse de Chocolate Belga com creme de baunilha Bourbon e o Savarin Couland de Chocolate Belga com sorvete de açafrão e laranja que é um petit gateu e ambos tem a qualidade do chocolate belga que já é conhecida.








A carta de vinhos é selecionada pelo renomado sommelier Benedito Filho, não deixe de conferir. Diversos drinks especiais e refrescantes que combinam com o local e lá você também pode experimentar o SPRITZ que é a bebida do momento!









Quando for à Búzios aproveite para passar o dia na Praia Brava e ainda desfrutar de momentos muito agradáveis em um ambiente relaxante e descontraído, com gastronomia e bebida de alto padrão. Um cantinho para os gostos mais apurados!
Beijos da Di e aproveitem muito!

DADOS IMPORTANTES:
Endereço: Praia Brava, 13 – Búzios
Telefone: (22) 2623-6159
Horário de Funcionamento: Verão – 11:00 às 18:30hs
 Inverno – de quarta a segunda: 11:00 às 17:30hs
Preço: $$$$
Estacionamento: Na rua

LEGENDA DO GASTO:
$ - entre R$ 30,00 e R$ 40,00 por pessoa
$$ - entre R$ 40,00 e R$ 70,00 por pessoa
$$$ - entre R$ 70,00 e R$ 100,00 por pessoa
$$$$ - entre R$ 70,00 e R$ 150,00 por pessoa


CONVERSATION

8 Comentários :

  1. Que pratos lindos! Fiquei com água na boca!

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  2. Show, já sei onde levar o Cleber pra comemorar o niver. Lindas fotos!!!

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  3. Simplismente amei as cores deste lounge ..amarelo e azul!!..a culinaria entao!! Espetacular !!..fiquei com água na boca!.rs

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  4. Di, o Rocka é um luxo mesmo!!!!! Essa vista é incrível.. e os pratos então..!!! Dos deuses!!!

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  5. Thaís, Fábio e Carlinha!

    É uma honra ter meus amigos blogueiros por aqui!

    O Rocka é muito bom mesmo! Vale a pena conhecer!

    Beijos da Di.

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  6. Nice,

    é tudiboooommmmm!!!!

    Beijos e obrigada pela visitinha!

    Di.

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  7. Xanda,

    é muito lindo mesmo, tudo pensadinho!

    Beijos da Di.

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