Gastronomia – Búzios: Salt, um restaurante charmoso na Orla Bardot!

O balneário de Búzios é muito charmoso e romântico e esse conceito se intensifica ainda na mais na Orla Bardot! Esse calçadão tem um pôr do sol lindo e não faltam opções de restaurantes agradáveis e com comida gourmet. Para mim esse é o cantinho mais agradável da cidade!

Pôr do sol da Orla Bardot, fico sem fôlego!
Pôr do sol da Orla Bardot, fico sem fôlego!

O SALT é um desses restaurantes e desde o Festival Gastronômico de Búzios, leia meu post sobre o evento aqui, chamou muito a minha atenção. Além de ter uma fachada super charmosa, achei o sabor da degustação muito gostoso e diferente, então assim que voltei a Búzios não perdi tempo para conhecer esse restaurante mais a fundo, o que só confirmou as minhas expectativas.


 Com gastronomia contemporânea assinada pelo chef executivo Ricardo Ferreira, que mistura diversas cozinhas de todo o mundo, mas o forte são as cozinhas asiáticas como a tailandesa, indiana e japonesa. Os seus pratos além de ter um sabor único, com o tempero oriental, ainda são muito criativos, o toque do chef.

Curtindo ótimos momentos com as amigas blogueiras
Curtindo ótimos momentos com as amigas blogueiras Monica Barros, Fabrícia Beltrão, Mariana Yusim, Tatiana Maragno, Liliane Pestana, Carla Boechat e Di

O ambiente é muito acolhedor, aproveitando a estrutura de uma antiga casa da região e mantendo os seus aspectos originais principalmente na sua fachada, com as cores branco e azul. Na parte interna a decoração usa e abusa do conceito rústico-chic que se adequa perfeitamente com uma cidade praiana.

Lindo lounge próximo à entrada
Lindo lounge próximo à entrada

Decoração aconchegante
Decoração aconchegante

O bar na parte interna
O bar na parte interna

Um deck na área externa com mesinhas, onde você pode jantar sentindo a brisa da orla e apreciando a vista. No deck encontra-se também o bar e as pessoas podem simplesmente tomar drinks ou uma cerveja nesse ambiente mais descolado.

A linda fachada com as mesinhas charmosas e o bar
A linda fachada com as mesinhas charmosas e o bar

Começamos nosso tour gastronômico pelas entradinhas! Provamos várias: Duo de Tartar (Salmão e atum servidos com creme de wasabi e torradas); Carpaccio de carne (com emulsão de mostarda em azeite de trufas, lascas de grana padano e nozes torradas); Carpaccio de salmão defumado em gravlax de beterraba (lascas de beterraba, queijo de cabra frescal e mix de folhas); Rolinhos de Salmão (defumado com cream cheese e caviar de wasabi); e torradas com pastinhas: azeitonas pretas, berinjela, húmus de beterraba (delícia) e cream cheese.

Duo de Tartar
Duo de Tartar

Carpaccio de carne
Carpaccio de carne

Rolinhos de Salmão
Rolinhos de Salmão

Torradas com pastinhas
Torradas com pastinhas

Todas elas estavam excelentes, mas sempre tem aquela que acaba sendo a sua preferida, a minha foram os Rolinhos de Salmão, são rolinhos japoneses, mas com um toque de sabor diferente e original. Outra entradinha que adorei foi o Duo de Tartar, quando se pensa no creme de wasabi, pode-se achar que vai ser muito apimentado, mas definitivamente não, ele tem apenas um toque de wasabi que deixa com um sabor único tudo em que é usado no restaurante, e pelo que pude perceber o chef é fã. As pastinha também estavam ótimas, assim como os carpaccios, recomendo todas as entradas.
Como estávamos em grupo pude provar vários pratos principais, o mais lindo e com certeza mais saboroso, para quem  gosta de comida japonesa é o Atum com crosta de gergelim, purê de wasabi e couve crocante, a apresentação dos pratos é um ponto forte!


O meu prato tem influência fortíssima tailandesa, o Curry vermelho de camarão com legumes e farofinha de nirá e arroz de jasmim, muito picante, para aqueles que adoram é a pedida certa. Gostei muito, pois sabor e tempero não faltavam, como é comum na cozinha oriental! Com um conceito parecido, mas seguindo os padrões da cozinha indiana, o Curry amarelo de frango com legumes, farofa e arroz de jasmim (adoro arroz de jasmim!) que é menos picante e com leve sabor de leite de coco, adorei!

Curry vermelho de camarão com legumes e farofinha de nirá e arroz de jasmim
Curry vermelho de camarão com legumes e farofinha de nirá e arroz de jasmim

Curry amarelo de frango com legumes, farofa e arroz de jasmim
Curry amarelo de frango com legumes, farofa e arroz de jasmim

Outros pratos que recomendo são o Bacalhau na mostarda servido com grão de bico, nirá e amêndoas, o molho estava espetacular e a posta enorme de bacalhau, muito macia! E também o Salmão com arroz negro e creme de gengibre ao estilo Thai, não tive a oportunidade de provar esse, mas parecia incrível.

Bacalhau na mostarda servido com grão de bico, nirá e amêndoas
Bacalhau na mostarda servido com grão de bico, nirá e amêndoas

Salmão com arroz negro e creme de gengibre ao estilo Thai
Salmão com arroz negro e creme de gengibre ao estilo Thai

Para os mais tradicionalistas, como é o caso do meu marido peça o Filet au poivre e batata noisette, ele disse que a carne estava perfeita, eu provei a batata noisette e estava muito crocante por fora e macia por dentro.

Para os mais tradicionalistas: Filet au poivre e batata noisette
Para os mais tradicionalistas: Filet au poivre e batata noisette

Para fechar bem a sua refeição, nada melhor que um docinho! Adorei os brownies de chocalate branco e preto, e que são servidos com uma fruta em cima. São oferecidas diversas sobremesas, mas não deu para provar todas né, boa desculpa para voltar.

Duo de Brownies para adoçar a vida!
Duo de Brownies para adoçar a vida!

São oferecidos também diversos drinks, vinhos e cervejas. Eu recomendo o Cosmopolitan para quem gosta de bebida mais adocicada, estava ótimo!

Um Cosmopolitan cai bem!
Um Cosmopolitan cai bem!

Adorei toda a experiência e já estou pensando na hora de voltar e comer o Atum na Costra... Hummmm
Beijos da Di.

DADOS IMPORTANTES:
Endereço: Orla Bardot, 468 – Armação dos Búzios
Telefone: (22) 2623 6769
Preço: $$$
Estacionamento: não há

LEGENDA DO GASTO:
$ - entre R$ 30,00 e R$ 40,00 por pessoa
$$ - entre R$ 40,00 e R$ 70,00 por pessoa
$$$ - entre R$ 70,00 e R$ 100,00 por pessoa
$$$$ - entre R$ 70,00 e R$ 150,00 por pessoa


CONVERSATION

5 Comentários :

  1. Ahhh que saudade desse dia delicinha na companhia de vcs e dessa comida maravilhosa!!!!

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  2. Pelas fotos ja amei !
    vou anotar aqui para conhecer quando estiver em Buzios.
    Adorei o blog

    Bjo
    Beta
    http://www.espacodabeta.com.br/

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  3. Adorei o texto e amei relembrar nosso fim de semana!!!!

    Búzios é tudo de bom!

    Obrigada por colocar o link do
    Blog Le Touriste ;-))

    Bjosss
    Monica

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  4. Esse final de semana foi muito bom mesmo né Monica e Fabri!

    Estar com vocês é sempre muito bom!!!

    Beijos da Di.

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  5. Oi Beta!!!

    Você vai gostar muito!!!

    Vou entrar no seu blog!

    Beijos da Di.

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