Gastronomia – Rio de Janeiro: Lançamento dos Drinques Rio Olímpico no Brigite´s com cachaças premium

No dia 1º de agosto fui conferir no Brigite’s o lançamento da nova carta de drinques com cachaças premium (Ypióca 150, Ypióca 160 e Ypióca 5 Chaves) em homenagem às seleções olímpicas do Brasil.



Eu amei o evento, primeiro porque adoro o gastrobar que tem uma comida excelente e uma carta de drinques arrasadora! Segundo porque cachaça é a cara do Brasil e não podia ter sido escolhida melhor parceria para a casa.




Os novos drinques que recebem o nome de Rio Olímpico são três e cada um é um signature de um mixologista diferente, e são os seguintes:

Leite de Cana (by Alice Guedes): Ypióca 5 Chaves, purê de graviola, limão, calda de lichia, prohibition aromatic Bitter (R$ 46)


Canarinho (by Leo Black): Ypióca 150, licor de limão, infusão de capim limão (R$ 32)



Tropicália (by Paulo Freitas): Ypióca 160, suco de abacaxi, café, xarope de açúcar, angustura Bitter (R$ 32)



Alice Guedes e Leo Black são mixologistas do Brigite’s e Paulo Freitas, embaixador da Diageo. Os três criaram versões que valorizam os ingredientes e as aguardentes nacionais. “Queremos apresentar aos clientes o melhor da coquetelaria brasileira”, explica o chefe de bar, Léo Black, autor do Canarinho, drinque verde e amarelo com Ypióca 150, licor de limão e infusão de capim limão.


Amei os três drinques, não tenho como escolher apenas um, cada um deles pelas suas características funciona melhor para uma ocasião diferente. O Leite de Cana é o mais docinho e perfeito para as divas do mundo; o Canarinho é a cara do carioca e de tão refrescante se adapta a qualquer ocasião; e para fechar o Tropicália, amei o nome, que tem um sabor muito característico, com café, será que posso tomar de manhã? hahahaha, Brincadeiras à parte, é um drinque muito singular e excelente para dias mais frios.


Para harmonizar com os drinques o Chef Kiko Faria que sempre arrasa, deixou a sua marca com comidinhas de babar.




Ganhamos de brinde uma garrafinha com Ypiocá 160, que é uma cachaça envelhecida por 6 anos e feita com malte.


Não deixem de ir lá e provar essas delícias!
Beijos da Di.

Sobre:
Brigite’s completa apenas cinco anos de existência em 2016, mas já figura como um dos bistrô gastronômico mais disputados da Zona Sul do Rio de Janeiro. O cardápio, assinado pelo chef Kiko Faria, tem sotaque italiano. As massas são produzidas na casa, e o frescor dos peixes e dos frutos do mar é valorizado na elaboração dos pratos. Alguns dos destaques do cardápio são: namorado arrosto em crosta de castanha de caju e legumes sautée e o filé mignon com fondant de batatas, aspargos e molho de pimenta. Já a carta de drinks é bem variada, apresentando desde clássicos a ousadas criações assinadas pelo mixólogo Léo Black.

Leia sobre as minhas impressões do Brigite's nesse POST.


Serviço:
Rua Dias Ferreira, 247, loja B - Leblon
Reservas: (21) 2274-5590 (65 lugares).
Horário: segunda, das 19h à 1h. Terças e quartas, das 12h às 16h e das 19h à 1h. Quintas e sextas, das 12h à 1h. Sábados e domingos, das 13h à 1h.

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