O Rosita Café é
um cantinho muito charmoso localizado no Shopping Downtown, que tive a
oportunidade de conhecer o menu e vou contar um pouquinho para vocês!
O cardápio é elaborado por dois chefs,
de um lado Rosita Castro Neves, que
tem formação na culinária clássica francesa, e do outro, seu filho Pedro Castro Neves, que como muitos
jovens chefs, trazem texturas e sabores novos, dando ao menu um ar de
jovialidade e sintonia com novas tendências.
A casa
com ares de bistrô possui um ambiente, que traduz a filosofia gastronômica
da casa também mistura o antigo e o contemporâneo com harmonia. O projeto é
todo de autoria de Rosita Castro Neves, arquiteta por profissão e chef por
vocação. Curiosidades e toques pessoais como o patchwork de
ladrilhos hidráulicos coloridos, os LPs (AMEI
MUITO!!!) que servem de sousplat, o mural feito com rótulos de
grandes vinhos, o deck de madeira criando um ambiente agradável e intimista.
Outro ponto que amei na decoração foi a linda bicicleta com pães na cestinha.
Nesse dia tive o enorme prazer da
companhia da querida Kaki Melo, gastroholic,
cozinheira, empresária, food writer, ceramista e certificada em jornalismo
gastronômico.
Um dos pontos fortes da casa é o seu pão artesanal. Que pão gostoso e
fresquinho, me senti em Paris comprando bisnagas, só faltou a bicicleta para eu
poder levar para casa na cestinha! Pão francês com pedaços de grãos na casca que
é bastante crocante, são lindos e gostosos.
Já que o assunto é vinho, opções são o que não faltam na casa, que é também uma adega, com muitas variedades e excelente
preço. A carta de vinhos, bem variada e extensa, só disponibiliza
vinhos que foram testados e aprovados pelo chef Pedro.
Para beber a Kaki pediu o Da Terrinha, um drink diferenciado,
tradicional em Portugal, que leva vinho do Porto Branco com água tônica e
rodelas de limão. Um drink refrescante, que além de lindo, cai bem em qualquer
situação. Eu resolvi experimentar a 4
Folhas WitBier, cerveja de produção da casa, muito boa por sinal, com leve
sabor cítrico e refrescante.
Para iniciar a minha experiência pedi o
Antipasto Italiano (R$45,00), com Presunto
de parma, gran formaggio, caponata, tomate seco, abobrinha, mussarela de búfala
e ainda acompanha cesta de pães da casa fresquinhos. Essa entrada é realmente
caprichada, uma excelente opção até
para a noite acompanhado de um bom vinho.
Opções de entradinhas não faltam como Croquete de Cordeiro com Geleia de Hortelã
(R$35,00), Burrata de Búfala com tomate
seco, rúcula, berinjela grelhada e focaccia (R$ 37,00).
Vamos agora para os pratos
principais!!!! Pedi massa que amo e ainda mais com camarão, o Linguine com Camarões ao Espumante
(R$46,00), o molho estava caprichado no alho, o que adoro, mas se você não for
fã, peça com um pouco menos. A Kaki pediu o Filé Mignon com Brie Foudue ao molho de vinho e batatas ao murro
(R$52,00), o prato estava muito lindo, com o ponto perfeito e uma delícia!
Diversas opções de pratos principais
como o Bacalhau ao Bráz, lombo de
bacalhau desfiado com cebolas, ovos, azeitonas pretas, azeite, salsa e batata
palha (R$46,00), o Fetuccini D’Amicci
com tiras de mignon flambadas e molho funghi (R$ 42,00), o Risoto de Alma Trufada de funghi com azeite de trufas brancas e
nuvem de alho poró (R$ 42,00), e ainda o Penne
com Queijo de Cabra ao molho sugo rústico com berinjela e abobrinha
grelhada (R$41,00).
O Rosita
Café tem uma tendência de bistrô, portanto oferece diversas opções mais
levinhas, como as saladas, de Rosbife de
Mignon (R$39,00), com mignon fatiado e mix de folhas ao molho thai de
gengibre, de Camarão com Polvo grelhados,
cubos de abacaxi, queijo coalho numa cama de alfaces ao molho de açafrão (R$
43,00), e Dolce Vita – mix de
alfaces com molho agridoce de morango e risotinho frito de carne seca com
queijo brie (R$ 39,00).
Além de diversas combinações de quiche com saladas especiais como Salada de Quinua Real, Mix de
abobrinha, berinjela grelhadas com queijo de cabra, nozes, uva e ervas frescas
(R$ 35,50), Salada de Couscous ao Curry
Com banana Grelhada, Castanha de Cajú e Passas Brancas. (1/2 porção R$ 25,00 e
1 porção R$ 32,00), Fusilli ao Pesto
Com Parma e Mussarela de Búfula (R$ 35,00), Salada Paris Alface, Nozes, Pêra e Gorgonzola (R$ 29,00).
Para fechar a experiência não podia
faltar sobremesa, é claro! E estavam tão lindas que deu dó de comer... Fomos de
Petit Gateau (R$ 19,50), com recheio de amora (R$ 21,50) ou doce de leite (R$ 24,00), como resistir
a essas sobremesas dos deuses!
Para o jantar além da carta regular, o
restaurante está apostando nos fondues, leia aqui sobre as diversas opções. O Rosita oferece cafés da manhã e chás da tarde, leia
mais aqui.
Dados
Importantes:
Endereço: Av.
das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127 - Downtown
Telefones: (21)
3084-5202
Horário
(inclusive em feriados): Segunda a quinta: 08h às 00h / Sexta:
08h às 01h / Sábado: 10h às 02h / Domingo: 12h às 18h
Cartões de
crédito e débito: Todos
Cartões e
tickets de refeição: Todos
Estacionamento:
Sim
do shopping Downtown
Atividades ou
cardápio para crianças: Sim
Entrega em
domicílio? Telefone? Taxa por bairro? Sim, Barra, Recreio e São Conrado R$
8,00 (Barra) e R$ 12,00 (Recreio e São Conrado)
Wireless: Sim,
não é cobrado.
Site: www.rositacafe.com.br
PS: post apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di tem o compromisso com os seus leitores e mantém a transparência dos serviços que foram oferecidos.
PS: post apoiado, cortesia na refeição. O Histórias da Di tem o compromisso com os seus leitores e mantém a transparência dos serviços que foram oferecidos.
Diana, além de tudo o que você escreveu, o Rosita é mais que isso. Fui no restaurante há alguns anos, com o meu falecido sogro, que na época estava bastante doente. A equipe do restaurante se prontificou a preparar uma refeição para ele fora do menu, e de acordo com as recomendações super restritas que ele tinha que seguir na época. Fomos tão bem recebidos que até perdoei o fato deles usarem os LPs como sousplats. 😁
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