Pratos
fartos regados a cervejas especiais no Centro
Localizado
próximo ao corredor cultural do Centro da Cidade, o Empório Colonial é parada
obrigatória para quem procura por comida e bebida de qualidade. Inaugurada em
2014, a casa que inicialmente se dedicava somente à venda de produtos
selecionados e poucos pratos, ganhou novos ares no último ano, investindo na
variedade do cardápio e trazendo uma carta de cervejas especiais com cerca de
80 rótulos – assinada pelo Beer Sommelier Gil Lebre.
Na
hora de beber o que não falta é opção! A carta é dedicada principalmente a
rótulos de cervejas nacionais e importadas para os cervejeiros escolherem e se
deliciarem. Para quem prefere as mais amargas a dica é experimentar as IPAs
Dead Dog de 500ml (R$31) e a Hocus Pocus Interstellar de 500 ml (R$39). As de
trigo também estão presentes: a Baden Baden Weiss de 600 (R$29,80) e RockBird
Umbu Brasilien Weisse 500 ml (R$27) são ótimas opções. A seleção ainda conta
com mais nove estilos de cervejas que atende a todos os gostos, além das sete
torneiras que estão disponíveis na casa.
Melhor
que uma boa bebida ou uma boa comida, é conseguir aliar as duas coisas. Com
isso, o restaurante sugere algumas harmonizações com pratos e petiscos. É o
caso do Galeto assado com spaghetti de manjericão e polenta frita acompanhado
de uma American Amber Lager, onde o lúpulo floral realça os temperos e o
manjericão. Outra boa opção é o croquete alemão e mostarda escura com as
cervejas alemãs Weizenbier e a Weizenbock, ambas com notas condimentadas para
valorizar a mostarda escura.
Já
na parte gastronômica, a dica é experimentar a Picanha Grelhada de 600 gramas,
acompanhada de arroz branco, farofa de ovos, fritas e molho à campanha (R$104),
o Salmão Grelhado servido com molho de camarão, champignon e alcaparras, arroz
e legumes cozidos (R$ 47 para 1 pesoas e R$89 para duas) ou Sorrentino de
Shitake e Espinafre (massa argentina recheada com shitake, ricota e espinafre,
servia com molho pomodoro – R$26).
Entre
as opções do menu executivo estão o Picadinho de Carne (picadinho de alcatra
com arroz branco, ovo frito, feijão preto e farofa de banana – R$29), o
Strogonoff de carne ou frango servido com arroz braço e batata palha (R$23), o
Galeto Assado acompanhado de spaguetti ao peto de manjericão e polenta frita
(R$48 - inteiro) e Carne Assada ao molho ferrugem (lagarto recheado com
linguiça calabresa servido com arroz de brócolis, batatas assadas ao alecrim e
farofa – R$29).
Para
o happy hour, alguns petiscos ganham destaque como Coroa de Costela de Porco
Barbecue (costelinha assada com molho barbecue da casa servida com fritas – R$
72) e Batata Frita Supreme (800 gramas de fritas com muçarela, cheddar,
calabresa, bacon e molho goulf – R$ 39). Na hora de escolher a cerveja, peça o
cardápio dividido por estilos e que possui uma breve explicação de cada um
deles.
Às
terças-feiras é dia de dose dupla de Mistura Clássica Pilsen (R$7,50 half
pint), chope que tem torneira fixa na casa, já nas quartas-feiras o restaurante
recebe um chope convidado e o cervejeiro responsável pelo rótulo passa nas
mesas dos clientes para um bate-papo sobre sua cerveja. Um brinde!
Serviço:
Nome:
Empório Colonial
Endereço: Av. Erasmo Braga, 278 - Loja C e Loja D –
Centro
Telefones:
3178-4094
Horário
(inclusive em feriados): Seg, 09h às 21h | Ter a Sex, 09h às 23h | Sábado 12h
às 16h
0 Comentários :
Postar um comentário