Gastronomia – Rio de Janeiro: Roteiro de Páscoa!

Esplanada Grill lança Semana do Bacalhau para a Páscoa
Filiais de Ipanema e da Barra apostam em cinco pratos à base do peixe para o feriado

A tradicional steak house Esplanada Grill, com filial em Ipanema e na Barra da Tijuca, acaba de lançar a Semana do Bacalhau para o período que antecede a Páscoa. Nessa temporada, a casa oferecerá cinco sugestões onde a estrela do prato será esse peixe de águas frias da Noruega.

Entre as sugestões que desfilarão pelos elegantes salões das duas unidades está o Bacalhau Grelhado (R$ 157,00), na versão que é especialidade da marca. Já entre as opções em lascas, estão o Bacalhau ao Brás (R$ 155,00) – com cebolas, azeitonas verdes e batata palha – e o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 155,00) – com ovos cozidos e batatas souté. Nas sugestões em posta, as casas oferecerão o Bacalhau à Lagareira (R$ 203,00) – servido na panela de barro com batatas, brócolis e cebolas cozidas e azeitonas verdes – e o Bacalhau à Portuguesa (R$ 187,00) – com ovos cozidos, alho, brócolis e batatas cozidas e azeitona verde. Todos os pratos à base de bacalhau podem servir até duas pessoas e estarão disponíveis no Esplanada Grill até o dia 16/04 (domingo de Páscoa).

Esplanada Grill - Bacalhau a Gomes de Sa Foto Bruno de Lima

Esplanada Grill - Bacalhau a Lagareira - Foto Bruno de Lima

Serviço Esplanada Grill Ipanema
Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
Telefone: 2239-6028/ 2512-2970
Capacidade da casa: 60 lugares
Horário de funcionamento: Segunda à quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo das 12h à 0h
Cartões de crédito: Visa, MasterCard, Diners e Amex
Cartões de débito: Maestro, Redeshop e Visa Electron

Serviço Esplanada Grill Barra da Tijuca
Rua Professor Coutinho Frois, 10 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2494-2202
Capacidade da casa: 120 lugares
Horário de funcionamento: De Segunda a Sábado das 12h às 00h / Domingo de 12h às 23h.
Cartões de crédito: Todos
Cartões de débito: Todos


Ginger Mamut Bistrô lança menu especial para a Páscoa 
Para o tradicional almoço de Páscoa, o Ginger Mamut Bistrô, localizado em um antigo casarão dos anos 20 em Copacabana, acaba de lançar um menu à base de peixes frescos - que ganham ainda mais destaque nesse período de Quaresma. Para a entrada, o cardápio especial aposta na Bruschetta de gorgonzola, pêra, nozes e mel (R$ 15,00). Já para o prato principal, a estrela da Páscoa é o Bacalhau da Santa (R$ 76,00), servido em uma versão confit com batatas ao murro e legumes assados. Já para a sobremesa, a novidade é o Petit Gateau com creme de mascarpone e calda de frutas vermelhas (R$ 25,00). O menu especial estará disponível a partir da sexta-feira Santa (14/04), no período do jantar, e durante o almoço e o jantar do sábado e domingo de Páscoa (16/04).

Ginger Mamut Bistro - Fachada - Foto Dante Pires

Serviço Ginger Mamut Bistrô
Rua Tonelero, 217 Copacabana
Telefone:  2548-5314
Capacidade da casa: 140 lugares
Horário de funcionamento: Segunda de 12h até 16h / Terça à Sábado de 12h até 00h / Domingo de 12h até 18h.
Cartões de Débito: Aceita todos os cartões de débito, crédito e tickets.


Biscoiteca lança linha especial de cookies para a Páscoa 
O feriado mais saboroso do ano está chegando e sabendo disso, a Biscoiteca - loja de biscoitos gourmets -, lança uma linha especial de cookies a base de que? Isso mesmo: Chocolate! Para quem quer sair da mesmice, presentear com biscoitos artesanais feitos com ingredientes premium é uma ótima pedida. Entre as inovações da doceira Natália Mazur estão o Chunkers de Chocolate com Castanha de Caju -  (R$5,50 - 50g) - Cookie com textura macia por dentro e rústica por fora, feito com chocolate belga meio amargo e ao leite, damasco  e castanha de caju e o Cookie Duplo de Chocolate Amargo (R$5,50 - 50g) - Chocolate belga amargo com mais de 50% de chocolate em sua receita. Os biscoitos de Páscoa podem ser incluídos na charmosa caixinha de presentes da marca, onde é possível incluir até seis porções dos biscoitos gourmet (R$ 33,00 – 300g).

Biscoiteca - Linha Páscoa 2 - Fotos Samuel Antonini 
Biscoiteca - Linha Páscoa 3 - Fotos Samuel Antonini

Serviço Biscoiteca
Rua Leopoldo Miguez, 110 - Copacabana, Rio de Janeiro 
Telefone: (21) 3258-6058
Horário de Funcionamento: De Seg a Sáb de 9h30 até 19h. Não abre aos domingos. Feriado e 12h às 19h


Antiquarius lança novidades na Sugestão do Chef para a Semana Santa 
Reduto da culinária portuguesa no Rio, o restaurante Antiquarius aposta em novidades na Sugestão do Chef para a Páscoa. Próximo de completar 40 anos no Leblon, a casa portuguesa investe no resgate de receitas tradicionais para a Semana Santa. Entre as novidades do cardápio está a Sopa de Tomates (R$ 45,00), de entrada. Já para o prato principal, a estrela do feriado será o Bacalhau na Broa (R$ 175,00) – lombo de bacalhau envolto na broa ao forno, acompanhado de batatas assadas e brócolis cozido. Já na sobremesa, a experiência ganha sugestões à base de chocolate, com o Mousse de Chocolate (R$ 35,00).

Antiquarius - Bacalhau na Broa - FOTO Pedro Mello e Souza

Serviço Antiquarius
Rua Aristides Espínola 19 / Leblon
Telefone: 2294-1049 
Capacidade da casa: 76 lugares
Horário de funcionamento: Segunda a quarta, da 12h à 1h30; Quinta a sábado, da 12h às 2h; Domingo, das 12h à 19h
Cartões de crédito: MasterCard, Diners e Visa
Cartões de débito: Redeshop e Visa Electron


Crepelocks aposta em crepes de frutos do mar e de chocolates para a Páscoa
Como uma alternativa às carnes no almoço de Páscoa, a Crepelocks aposta em crepes de frutos do mar. Entre as opções está o Crepe "Dread" (R$34,90): Recheio de camarão com catupiry o crepe "Marola" (R$29,90): Atum com catupiry, azeitona e cebola. Ainda existe a opção de trocar a massa comum pela massa verde - feita com espinafre. E como Páscoa é sinônimo de chocolate, a Crepelocks também em crepes onde ele é a estrela. Alguns dos destaques são o crepe Showcolate (Pequeno R$ 10,90 Grande R$ 15,90) - massa branca com chocolate preto ou branco, o Casadinho (Pequeno R$ 10,90 Grande R$ 15,90) - massa branca com chocolate preto e brigadeiro branco, Creprestígio (Pequeno R$ 12,90 Grande R$ 17,90) - massa branca, chocolate preto ou branco e coco ralado e o crepe Morangolate (Pequeno R$ 14,90 Grande R$ 19,90) - massa branca, calda de chocolate e morangos picados.

Crepelocks - Crepe Casadinho - Foto Divulgação

Serviço Crepelocks Botafogo Praia Shopping
Rua Praia de Botafogo, 400 - 8º piso, loja Q82 - Botafogo
Telefone. 21.  2237-9241
Cartões de débito: Todos
Cartões de crédito: Todos
Horário de funcionamento. De seg a sábado, das 10h às 23h. Domingos e feriados, das 12h às 22h.
  

CaféLand aposta em café premium com chocolate para a Páscoa
Nem só de chocolate é feita a Páscoa dos cariocas. Para os apaixonados por cafés gourmets aproveitarem o que há de melhor nessa estação, a loja virtual CaféLand (www.cafeland.com.br) acaba de lançar o Café Verum Espresso Granda. Com sabor de chocolate amargo e caramelo, esse blend especial é colhido tardiamente, através de um sistema inovador, o “Late Harvest”. Nele, os grãos passam por um longo processo de maturação, onde são colhidos somente após estarem secos nas árvores – garantindo a concentração ideal de açúcar que remete ao sabor doce e complexo dessa bebida. O Café Verum Espresso Granda (R$ 18,93) vem em caixa com dez cápsulas, compatíveis com o sistema Nespresso.

CaféLand - Café e Chocolate - Foto Divulgação

Serviço CaféLand:
E-commerce: www.cafeland.com.br
Telefone: (21) 98922-4920

Entrega para todo o Brasil

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