Gastronomia – Rio de Janeiro: Empório São Roque inaugura delicatessen no Rio e loja virtual

Novidade conta com mais de 400 produtos artesanais e 100% brasileiros


Das pequenas fazendas do interior do Brasil à mesa do carioca. Esse é o conceito do Empório São Roque, que acaba de lançar um e-commerce (www.emporiosaoroque.com.br), com entrega para todo o Brasil, e uma delicatessen na estação de metrô da Carioca, no centro do Rio de Janeiro. Especializado em produtos artesanais e 100% brasileiros, a marca conta com mais de 400 itens que vão desde raridades da charcutaria à queijos artesanais, ainda pouco conhecidas pelo público. Insumos feitos por pequenos produtores locais, muitas vezes com técnicas tradicionais, passadas de geração em geração.


O grande diferencial do Empório São Roque são as remessas únicas e exclusivas de ingredientes artesanais, que chegam semanalmente do interior do Brasil para a delicatessen. Linguiças defumadas na lenha, queijos desidratados, farinha 100% de bacon, manteiga artesanal do creme do leite, pesto de shitake e mel de trufas brancas são apenas algumas das novidades disponíveis, além é claro, da queijaria artesanal – o carro-chefe da marca.


Cedro, Próvola, Fernão e Arupiara estão entre os diversos queijos especiais "garimpados" pessoalmente pelos sócios, Gabriel Stor e Breno Cersosimo, durante visitas às pequenas fazendas brasileiras. Através de experimentações e degustações, eles levam as últimas novidades das principais regiões produtoras do país até o Empório São Roque. As descobertas dos empresários incluem queijos reconhecidos internacionalmente, e que ainda não são tão conhecidos pelo público em geral. É o caso do premiado mineiro Gir -  medalha de bronze no Mondial du Fromage, França 2017 -, o Canastra Serjão - medalha de bronze no Prêmio Brasil de Queijo de 2016 – e o paulista Próvola - medalha de ouro no II Prêmio Brasil. Hoje, a delicatessen também aposta em uma linha própria de insumos artesanais, como o queijo provolone desidratado e o molho de pimentas nucleares. Até o final do ano, a marca espera aumentar o mix de produtos próprios, como molhos e conservas. 


Na seção de charcutaria, os embutidos produzidos artesanalmente e sem adição de conservantes químicos, também estão entre os carros-chefes do Empório. Salame curado, presunto serrano e cru, linguiça defumada e bacon são alguns dos insumos especiais que fazem parte do portfólio da marca.


Para os cariocas que têm interesse em conhecer um pouco mais da gastronomia brasileira artesanal, o recém-inaugurado quiosque do Empório São Roque contará com degustações e experimentações de queijos especiais e embutidos locais.

Segundo o sócio Breno Cersosimo, a abertura do Empório São Roque é uma resposta ao interesse cada vez mais latente do carioca em conhecer a procedência e a qualidade dos produtos que chegam à sua mesa. "A ideia da marca surgiu quando fiz uma visita à São Roque de Minas (Serra da Canastra) e me encantei pela fabricação do queijo artesanal dos pequenos produtores. Somar a riqueza de insumos do interior do Brasil com a curiosidade do carioca é o nosso principal objetivo. Queremos que, não apenas o Rio de Janeiro tenha acesso a essas preciosidades escondidas em fazendas locais, mas também levar esses produtos para todo o Brasil através da nossa loja virtual", explica o empresário.


Serviço

Endereço: Estação do Metrô da Carioca - Saída Chile (Fora das Catracas)
Telefone Delivery: (21) 98498-1785 / 2148-4428
Horário de Funcionamento: 8 às 20h / Segunda a sexta
Formas de Pagamento: Dinheiro, débito e crédito

CONVERSATION

0 Comentários :

Postar um comentário

Volte
p/ topo