Gastronomia – Rio de Janeiro: Rosita Café já aceita encomendas para as festas de fim de ano

Quando pensamos nas datas comemorativas, a comida é um dos itens indispensáveis para tonar a festa completa. A ceia farta e os amigos e familiares reunidos em volta da mesa traduzem o espírito de confraternização desta época. Para quem não tem tempo ou prefere não ter o trabalho de preparar a ceia em casa, o Rosita Café, tradicionalmente, prepara um menu completo e delicioso com diversas opções de entrada, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para o Natal. A grande novidade deste ano, é que o restaurante também prepara os pratos para Réveillon.


Entre os destaques para as duas datas estão a Punhetinha de bacalhau (100g) R$ 13,00, o Croquete de cordeiro com geleia de menta (cento) R$ 200,00, a Terrine Campanhe com gelatina de vinho (600g) R$ 80,00, as Quiches a partir de R$ 80,00 e a Salada de Quinua Real (mix de abobrinha, berinjela grelha das com queijo de cabra, nozes, uva, manjericão e hortelã - R$ 90,00). Para quem não dispensa o bacalhau, algumas opções são a Posta de Bacalhau a Lagareira com batatas ao murro (para 8 pessoas - R$ 450,00), Bacalhau em lascas gratinado (para 10 pessoas - R$ 400,00) e o Arroz de bacalhau com azeitonas, tomate, cebola e batata palha (R$ 120,00). O Peru de Natal (4kg a 5 kg) recheado com farofa de frutas secas (R$ 450,00) não poderia faltar, assim como o Tender Bolinha (aprox. 1,2 Kl) com molho de mostarda e mel, decorado com frutas (R$ 220,00) e Perna de Cordeiro (aprox. 1 ½ kg ) com redução do seu próprio molho (R$ 270,00). Os dois últimos podem ser guarnecidos por um acompanhamento como Batatinhas com alecrim e sal grosso, Arroz de lentilhas, Arroz de amêndoas ou Purê de maçã com maracujá.


Para um final feliz, a tradicional Rabanada não pode faltar (8 unidades por R$ 50,00). Outras sobremesas também podem ser escolhidas como a Torta de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de fondue e chocolate em lascas (R$ 90,00 – média | R$ 110,00 – grande), o Suflê de panetone com pedaços de chocolate e creme inglês (para 12 pessoas por R$ 110,00), o Bolo de Nozes com ovos moles (12 fatias por R$ 150,00) e o Cheesecake Diet com calda de frutas vermelhas (6-8 pessoas – R$95).


As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 19 de dezembro e devem ser retiradas no dia 24 de dezembro de 12h às 15h, já as do Réveillon serão aceitas até o dia 26 de dezembro e devem ser retiradas, no restaurante, no dia 31 de dezembro, no mesmo horário.



Cardápio de Natal 2017

Entradas
• Croquete de cordeiro com geleia de menta (cento) R$ 200,00
• Punhetinha de bacalhau (100g) R$ 13,00
• Torradas de foccacia (100g) R$ 9,50
• Grissini (100g) R$ 8,00
• Mini Quiche (cento) R$ 160,00
• Mini Foccacias Recheadas (10 pessoas) R$ 95,00
Recheios: Pasta de provolone com caponata de
berinjela ou Pasta de tomate seco com Gruier.
• Burrata de Bufala (unidade) R$ 40,00
• Gran Formagio com mel (1 triângulo de aprox. 300g) R$ 50,00

Terrines e Patês
• Terrine Campanhe (aprox. 600g) R$ 80,00
• Patê Maison R$ 80,00 (aprox. 500g) R$ 70,00

Quiches (8 fatias)
• Bacalhau R$ 95,00
• Salmão defumado com cream cheese R$ 110,00
• Alho Poró R$ 80,00
• Brie com Damasco R$ 90,00

Saladas (6 pessoas)
• Salada de Quinua Real R$ 90,00
(mix de abobrinha, berinjela grelha das com queijo de cabra,
nozes, uva, manjericão e hortelã)
• Cuscuz Marroquino ao Curry R$ 75,00
(com passas, castanha do Pará e bananas grelhadas)
• Salada Napolitana R$ 75,00
(mix de folhas com abobrinha, berinjela e shitake grelhados
com redução de balsâmico)
• Salada Paris R$ 75,00
(mix de folhas com pera, gorgonzola e nozes)
• Salada de Lentilha Vegetariana R$ 75,00
(com pimentão assado, cebola, salsa e hortelã)
• Salade de Figues R$ 90,00
(mix de folhas com figo, Parma e nozes)

Primeiros Pratos
• Filé de Salmão* (5 pessoas) R$ 260,00
(em cama de aspargos ao molho de alcaparras e ervas, acompanhado de purê de batata doce com gengibre)
• Posta de Bacalhau a Lagareira* (8 pessoas) R$ 450,00
(com batatas ao murro)
• Bacalhau à Espanhola (8 pessoas) R$ 450,00
(com alho, cebola, ovo, batata e azeitonas)
• Bacalhau em lascas, super cremoso, gratinado* (10 pessoas) R$ 400,00
• Bolo de Bacalhau (10 fatias) R$ 140,00
(com azeite de manjericão ou com molho de camarão)
• Arroz de bacalhau (kg) R$ 120,00
(com azeitonas, tomate, cebola e batata palha)
• Arroz de Polvo com brócolis (kg) R$ 160,00


Pratos Principais
(com 1 acompanhamento a escolher)
• Lombinho laqueado na rapadura e cachaça (aprox.1 ½ kg – 6 a 8 pessoas) R$ 195,00
• Pernil Suíno (4kg a 5 kg) R$ 300,00
(assado por 6 horas com seu molho)
• Tender Bolinha (aprox. 1,2 Kl) R$ 240,00
(molho de mostarda e mel, decorado com frutas)
• Peru de Natal (4kg a 5 kg) R$ 450,00
(recheado com farofa de frutas secas)
Obs.: a farofa do recheio é o acompanhamento do prato
• Perna de Cordeiro (aprox. 1 ½ kg ) R$ 270,00
com redução do seu próprio molho
• Rosbife de mignon (kg) R$ 180,00
(ao molho de Porto e cogumelos)
• Lombinho Tradicional (aprox. 1 ½ kg ) R$ 195,00
(enrolado no bacon)

Acompanhamentos do prato principal (escolher 1)
• Batatinhas com alecrim e sal grosso
• Arroz de lentilhas
• Arroz de amêndoas
• Arroz de brócolis
• Purê de batata baroa
• Farofa molhadinha de frutas secas e nozes
• Acompanhamento extra R$ 50,00
Acompanhamentos especiais
• Purê de maçã com maracujá (1kg) R$ 100,00
• Batata gratinada com alho poró* R$ 120,00
• Cebolinha caramelada perfumada com tomilho


Sobremesas
• Torta de chocolate (com recheio de brigadeiro e cob. de fondue e chocolate em lascas) R$ 90,00 – média | R$ 110,00 - grande
• Bolo de Nozes com ovos moles (12 fatias)  R$ 150,00
• Suflê de panetone* (12 pessoas) (com pedaços de chocolate e creme inglês) R$ 110,00
• Delicia de Banana (12 pessoas)* R$110,00
• Mousse de chocolate (6-8 pessoas)* R$ 95,00
• Cheesecake Diet (6-8 pessoas) (com calda de frutas vermelhas) R$ 95,00
• Rocambole de Laranja (8 pessoas) R$ 95,00
• Torta mil folhas tamanho família (8 pessoas) R$ 60,00
• Rabanada (6 unidades) R$ 50,00
 

Delicadezas doces
• Financier (100g) R$ 7,50
• Mini palha italiana (cento) R$ 100,00

* Já vem no pirex

Rosita Café
Av. das Américas, 500 - bloco 21, loja 126 (Shopping Downtown)
Telefone: 3084-5203
Encomendas de Natal: até 19/12, retirar no dia 24/12 de 12h às 15h
Encomendas de Ano Novo: até 26/12, retirar no dia 31/12 de 12h às 15h
Retiradas no próprio restaurante

CONVERSATION

0 Comentários :

Postar um comentário

Volte
p/ topo