Gastronomia - Niterói: ROTEIRO DO VERÃO COM PRATOS LEVES, COR E FRESCOR

O verão começa em dezembro com muita cor nas ruas, na arte, na moda e (por que não?) na gastronomia. Inspirados pelo clima, chefs investem em pratos coloridos, em que o frescor e a beleza dão o tom. Peixes, saladas, ingredientes refrescantes e flores comestíveis entram em ação. Confira abaixo combinações especiais para a estação mais bonita do ano:


No Gendai Premium, as pedidas começam com o ussuzukuri, o carpaccio japonês: as finíssimas fatias de truta salmão são marinadas em sakê sobre camada de gelo e decoradas em forma de rosa. Acompanha molho ponzo (R$ 58). Outras sugestões primaveris são o combinado Sashimi Gendai, com 5 atuns, 5 trutas-salmão e 5 peixes brancos (R$ 67); o gunka primavera: sushis moldados com peixe e flores comestíveis (R$ 29, seis unidades); e a baby ostra fresca (R$ 32 com seis unidades).




No reduto português Gruta de Santo Antônio, o chef Alexandre Henriques destaca o carpaccio de vieiras canadenses (R$ 74) e a salada ao mar: mix de polvo, lula e camarão temperado com limão, pimenta do reino, coentro e cebola (R$ 82). No menu florido há ainda o atum escabeche: atum cozido no molho de vinagrete com cebolinha e salsa (R$ 54 com 150 gramas).




Já no restaurante Paludo Gourmet, a novidade é a salada italiana ao molho balsâmico de morango com pêra, morangos, presunto parma, vinho tinto seco e queijo brie (R$ 35/ Foto: Rodrigo Azevedo). Na Família Paludo, o destaque é o Drinque Primavera da Chef: uma combinação entre vodka, schweppers citrus, carambola, morango, hortelã e limão siciliano. O drinque foi elaborado na primavera com visual diferente para chamar atenção. “A escolha da garrafinha para servir foi para realçar a ideia de descontração e originalidade”, diz a chef Silvia Paludo.



A pedida no restaurante Don Juan Contemporâneo é o ceviche de salmão com macarrão de legumes (R$ 43). A pimenta tabasco dá um sabor especial no prato. Outra dica do chef Menudo é o prato ballotine de muçarela de búfala com espinafre, tomate seco e bouquet de alface também a R$ 43.



No buffet do bar e restaurante Docas Cantareira está a salada primavera, que leva beterraba, cenoura, passas, abobrinha e alface (R$ 49,90 o quilo).



Serviço:

Crema e Cioccolato Café:
End.: Rua Mariz e Barros 90, Icaraí, Niterói - RJ.
Telefone: (21) 2612-3658.
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 11h às 22h; e sexta a domingo, das 11h às 23h.

Don Juan Contemporâneo - Niterói:
End.: R. Dr. Paulo Alves, 14 – Ingá – Niterói.
Telefone: 21-3174-5055.
Horário de Atendimento: Todos os dias, das 6h às 23h.
Estacionamento com manobrista.
Cartões aceitos: todos

Gendai Premium:
Endereço: Rua Nóbrega, 260 - Icaraí - Niterói – RJ.
Telefone: (21) 2610-3050.
Horário de Atendimento: Segunda: 18h às 23h / Terça a Sexta: 18h às 24h / Sábado e feriados: 12h às 24h. Domingo: 12h às 23h

Gruta de Santo Antônio:
Rua Silva Jardim - 148 - Centro - Niterói – RJ.
Telefones: (21) 2621-5701 e 2613-0762. Domingo a quarta e feriados: das 11h30m às 16h30 | Quinta a sábado, das 11h30m às 22h30m.

Paludo Gourmet:
Avenida Quintino Bocaiúva 251 – São Francisco – Niterói – RJ.
Telefone: (21) 2715-3200.
Horário de funcionamento: de segunda à sexta: Almoço 11h30 às 15h: R$ 86,90 / Jantar: 18h30 a meia-noite: R$ 89,90. Sábado e Domingo: de R$ 92,90, do meio-dia à meia-noite

Família Paludo:
Av. Quintino Bocaiúva, 247 - São Francisco, Niterói – RJ.
Telefone: (21) 2715-3205.
Horário de funcionamento: de Terça a domingo a partir das 11h30m.
Em feriados, abre normalmente para almoço e jantar.

Docas Cantareira:
Endereço: Rua Alexandre Moura, 2ª - São Domingos - Niterói – RJ
Tel: 21 -3628- 4942
        Funcionamento: Domingo a quarta-feira, das 11h à 16h De quinta a sábado das 11h á 0h 

CONVERSATION

0 Comentários :

Postar um comentário

Volte
p/ topo