Gastronomia – Rio de Janeiro: Bares e Restaurantes apostam em criações para a Páscoa


A tradição de não comer carne vermelha no feriado da paixão já não é mais nenhum sacrifício. Bares e restaurantes da Cidade inovam e apostam em quitutes que vão além das sobremesas com chocolates, como também em criações e boas opções para apreciar o feriado santo sem pecados.


Localizado no meio da orla de Copacabana, em frente à Rua Constante Ramos, o quiosque Coisa de Carioca concentra tudo que a cidade tem de melhor: ambiente aconchegante, sanduíches e saladas, entradas saborosas, pratos principais, menu infantil, sobremesas, drinks clássicos, música animada, cervejas especiais e, claro, pé na areia - como exige a etiqueta carioca. Para celebrar a data, o quiosque preparou dois menus para lá de especiais. O menu composto por uma entrada - Valeu! deliciosos bolinhos de bacalhau, um prato principal - Caraca! camarão com espaguete de chuchu, uma sobremesa - Desencana! mousse de chocolate e uma Caipirinha de Limão com cachaça (R$85) é oferecido como Menu Individual. Já o Menu Duplo é composto por uma entrada; que poder ser a Valeu! deliciosos bolinhos de bacalhau ou a Que Beleza! carpaccio de salmão defumado com salsa de manga e finas lâminas de rabanetes, um prato principal - Maré Mansa! maravilhosa moqueca de peixe e camarão com arroz branco e farofinha de urucum, duas sobremesas - Desencana! mousse de chocolate e duas Caipirinhas de Limão com cachaça (R$160).

Além de um cardápio especial, a casa oferece atrações musicais para embalar os dias de comemorações. Na sexta-feira, de 18h às 22h, o Andinho Maia e Priscilla Duarte apresentam o melhor do samba Brasileiro. No Sábado, a partir das 13h, Nure Guidah e Banda em O Samba da Clara. Para fechar com chave de ouro, de 13h as 22h, Marcelo Kara apresenta o melhor do Afro Pop Brasileiro, no Domingo.


Já o bolo doamor, incrementou ainda mais os seus produtos e apresenta opções para lá de especiais. A cenourinha – 4 mozinhos dentro de uma embalagem temática com bolo doamor com recheio de chocolate (R$12), o pote de cenoura – bolo doamor desconstruído e bem cremoso misturado com bolo de cenoura no pote (R$20), o pote palha italiana – bolo doamor desconstruído, bem cremoso e misturado com palha italiana e servido no pote (R$25), o momozão cenoura – composta por bolo de cenoura, brigadeiro, bolo doamor com calda ganache de chocolate, rapsas de chocolate e brigadeiro (R$150), fazem parte do menu criado exclusivamente para a data e com edição limitada. Para surpreender ainda mais, a marca oferece um kit com quatro môs (R$26) e o kit com quatro môs variados (R$30). As encomendas podem ser feitas pelas redes sociais da marca ou pelo whatsapp (21) 99884-9500.

Na hamburgueria MEALS Burger & Deli, na Freguesia, a aposta é pedir um clássico na ala das sobremesas para comemorar a Páscoa com muito chocolate, o Vulcano (bolo molhado de chocolate com calda de chocolate meio amargo, sorvete de baunilha, chantilly e mais chocolate – R$ 16,00), outra opção é o shake de Brownie (R$ 12,90 – 300ml; R$ 16,90 – 500 ml).


Quem está pelo centro, pode festejar a Páscoa antecipadamente, de segunda a sexta, com o shake de Nutella (R$14,90) do B.B. Burger & Beer ou com a surpresa de chocolate com cinco texturas diferentes by Alexandre Binard do Belga Brasserie - (R$34)


Serviço:


Coisa de Carioca

Endereço: Av. Atlântica, S/N - Quiosque 29 - Copacabana, RJ - Telefone: (21) 3802-2030 www.coisadecarioca.topFacebook/coisadecarioca - @coisadecarioca


Bolo doamor

Praia de Botafogo, 400 - Botafogo, Rio de Janeiro - RJ, 22250-040
Horário: de 10h às 22h - www.facebook.com/bolodoamor


MEALS Burger e Deli

Rua Araguaia, 503 – Freguesia – Jacarepaguá | Tel: 3040-5828
De terça a quinta e domingo de 18h as 23hs – sexta e sábado de 18h as 23:30h


B.B. Burger & Beer

Endereço: Menezes Côrtes – Avenida Erasmo Braga, 278 – loja J - Centro
Telefones: 3178-3277
Horário (inclusive em feriados): Seg e ter, 11h às 20h | Qua a sex, de 11h às 21h

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