Gastronomia – São Paulo: Cardápio em dose dupla da 3B Brasil chega recheado de novidades


A famosa La Gazette agora tem duas versões, a completa e a 'Carte des Boissons' apresentando bebidas, petiscos e sobremesas.


Uma das particularidades da 3B Brasil (Les 3 Brasseurs) é o cardápio em formato de jornal batizado La Gazette. Duas vezes ao ano, a cervejaria francesa renova o menu e apresentando novos pratos, bebidas e sobremesas aos clientes.

Desta vez a novidade chega em dose dupla. Além do visual modernizado La Gazette outono/inverno vem em duas versões: a tradicional completa e outra compacta trazendo bebidas, petiscos, sobremesas e a ‘Carta de Vinhos’. A garrafa de 750 ml do vinho tinto francês Château Relais du Cheval Blanc, por exemplo, sai por R$ 129,00.

As estrelas da microcervejaria francesa, os 7 tipos de cerveja artesanal produzidos no local ganharam um destaque especial na nova Gazzette. Cada etapa do processo de produção está ilustrada no cardápio que ainda conta um pouco da fabricação desde a seleção do malte, passando pela maturação até o chopp descer geladinho dos tanques diretamente às torneiras que abastecem os copos.


Outra queridinha da 3B Brasil, a Flamme, ganha quatro novos sabores: Gratinada, Primavera, Caesar e Minas com Mel, além da volta da Paulistana. Servidas no tamanho 30 x 30 cm, as flammes ficam mais saborosas se harmonizadas com as cervejas artesanais.

Para os sabores Gratinada (R$ 36,00) e Caesar (R$ 39,00) a combinação perfeita é a Blond (300 ml – R$ 11,00) enquanto que a Minas com Mel (R$ 39,00) é a pedida ideal para acompanhar a Blanch (300ml – R$ 12,00). Já a Ambrée é a opção refrescante para degustar as flammes Primavera (R$ 39,00) e Paulistana (R$ R$ 59,00).

Fechando com chave de ouro, dentre as sobremesas que chegam para encher os olhos e dar água na boca, preparada com matéria-prima da casa, a sugestão do Chef é a Panna Cotta de Cerveja (R$ 16,00) e o famoso Crème Brülée (R$ 22,00).



3B Brasil – Desde 2013 quando a primeira filial da rede de microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs chegou ao Brasil, mudou-se o conceito sobre a cerveja produzida pelos franceses. Com grande tradição na fabricação da bebida, bastou pouco tempo e bons goles para o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França cair no gosto dos brasileiros.

No cardápio, cervejas que conquistaram prêmios internacionais – um reconhecimento à dedicação e expertise da marca, que tem quase 60 filiais pelo mundo. Além das fixas, são fabricadas também as com edições limitadas.

Junto à produção da cerveja artesanal francesa aqui no Brasil, a casa propõe um cardápio variado com cozinha tipo “brasserie”, com grande influência francesa, mas com “aquele” toque brasileiro: uma cozinha simples e convival. Todos os pratos – petiscos, massas, carnes, sanduíches e flammes – têm sugestão de harmonização com as cervejas.

Inspirado em antigas fábricas francesas, o ambiente é apropriado para reunir os amigos em um bom bate-papo ou a família em um saboroso almoço de domingo. Lustre de cerveja, jornais, barris e fotos antigas são alguns detalhes da decoração. O espaço mais concorrido do brewpub é o beer truck com palmeiras, teto retrátil e um caminhão Ford 1928, transformado em um charmoso bar.


3B Brasil

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi, São Paulo/SP
Tel: (11) 3167-4145
Funcionamento: de domingo a quarta, das 12h até 00h; quinta das 12h à 01h; sexta e sábado das 12h às 02h

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