Les
Sources de Caudalie reúne chef estrelado pelo Guia Michelin e vinhedos
centenários em roteiro que evoca o legítimo "le french paradox"
Localizado no coração da região de
Bordeaux, em um Palace francês entre as vinhas do Château Smith Haut Lafitte, o
hotel Les Sources de Caudalie oferece uma experiência única para hóspedes e
visitantes. Instalado dentro da lendária vinícola, o hotel conta com dois bares
e dois restaurantes, um deles com duas estrelas no Guia Michelin, todos sob a
batuta do chef Nicolas Masse.
Abastecidos pela horta local,
intitulada “Le Jardin des Abeilles”, responsável por fornecer frutas, vegetais
e ervas aromáticas livres de pesticidas, além de uma granja, que fornece ovos
frescos diariamente, os restaurantes do hotel se preocupam em servir alimentos
de qualidade de forma sustentável, sem agredir o meio ambiente e o rico solo da
propriedade.
No estrelado Restaurante La
Grand´Vigne, o cliente é convidado a saborear a alta gastronomia em meio aos
vinhedos de Graves. O chef Nicolas Masse considera primordial estar próximo
dessa região e daqueles que a cultivam.
Como um enólogo, Masse procura expressar a própria essência desse
terroir excepcional e de sua produção: ele junta tudo o que há de melhor e
essencial na região para compor sua cozinha refinada e autêntica. Os pratos
realçam a suntuosa carta de vinhos Pessac-Léognan apresentados pelo sommelier
Aurélien Farrouil. Para os que gostam de cozinhar, o chef Nicolas Masse oferece
também aulas de culinária, seguidas sempre de um almoço, por 190 euros.
No Restaurante La Table du Lavoir a
cozinha é original, no estilo bistrô, composta pelos melhores produtos
sazonais. A carne grelhada na lareira libera um aroma de deixar água na boca,
enquanto os clientes consultam os menus escritos em charmosos e antigos
batedores de madeira, usados para lavar roupas antigamente. O ambiente
proporciona uma imersão ao passado, trazendo ao centro do salão a antiga
lavanderia reconstruída pedra a pedra como no século XIX. Era nesse ambiente em
que as mulheres do vinicultores cuidavam das roupas e afazeres domésticos. A
estrutura do telhado foi construída com vigas do século XVIII, recuperadas de
adegas do Château Lafitte Rothschild, e a porta de vidro pode ser aberta, para
desfrutar de uma refeição no terraço coberto em dias amenos.
Como a culinária do chef Nicolas Masse
está profundamente enraizada na região de Aquitânia, o Bar de Vinhos e a
Mercearia Rouge refletem o terroir da região de Bordeaux, sudoeste da França.
Foiegras, embutidos e geléias de vinho são algumas das iguarias que podem ser
encontradas por lá. O local ainda conta com uma vasta seleção de vinhos bordaleses
dispostos na adega e pelas paredes. Nos dias de sol, é possível aproveitar o
terraço ou ainda desfrutar dos brunchs à beira da piscina.
O bar Le French Paradox, homenageia em
seu nome o conceito que inspira todo o hotel. Em sua adega estão armazenados
mais de 1.200 rótulos raros, numa atmosfera acolhedora com poltronas de couro e
chão de madeira, onde os clientes podem degustar uma coleção de antigos
armagnacs, cognacs e whiskies.
As diárias no hotel estão a partir de
396 euros na categoria Prestige. Para
reservas consulte a Cap Amazon Tropical Marketing através do contato: Fernanda
Sarubbi - fernanda.sarubbi@cap-amazon.com | Tel.: (11) 4508-8465.
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