Gastronomia – Rio de Janeiro: Kuke, um novo espaço de experiências gastronômicas no Rio de Janeiro


Se reconectar com a cozinha e te ajudar a colocar a mão na massa com ingredientes frescos e orgânicos. Esse é o conceito da Kuke, uma marca que pretende resgatar a base da comida fresca e feita em casa.


Com esse formato, a marca busca solucionar algumas barreiras existentes no momento que antecede ao cozinhar, como falta de criatividade, indisponibilidade e desperdícios de ingredientes. Trata-se de um novo conceito de compras no varejo, no formato grab and go and cook - onde as receitas estão disponíveis e porcionadas para o cliente escolher e levar para cozinhar em casa. As compras já estão disponíveis na loja física e online da Kuke, dentro do Organomix.

A ideia é simples: basta escolher a sua receita no cardápio dinâmico e sazonal, assinadas por chefs convidados, e levar os ingredientes já porcionados, para servir duas pessoas. Isso inclui todos os produtos refrigerados, secos e frescos necessários para o preparo da receita, além de todo o passo a passo dos processos, tempo de preparo e dicas de harmonizações com vinhos, cervejas, azeites e chás. Da proteína aos temperos, como pimenta do reino, sal e alecrim, todos os produtos são separados e organizados para facilitar a experiência do cliente.


A marca leva em consideração o frescor dos alimentos e toma como base a sazonalidade dos ingredientes na hora de escolher suas receitas. Para esse mês, o menu inclui a Panzanella (R$ 60,00 – serve duas pessoas) – salada típica da região da Toscana, e a Pasta Alla Genovese (R$ 70,00 – serve duas pessoas) – massa artesanal caserece típica de Gênova, na Itália, servida com ricota e pesto de manjericão no estilo Genovês – ambas receitas assinadas pela chef chilena Alejandra Faúndez. Outra aposta para esse mês é o Bombom de Alcatra com Molho Chimichurri e Couscous de tomate, alho e amêndoas (R$ 92,00 – serve duas pessoas) – com carne da Fazenda Fronteira, molho chimichurri da Meat.Co e receita assinada pelo chef Ogro Neves, do projeto Ogostromia. Além do Curry de Vegetais (R$ 60,00 – serve duas pessoas) – prato vegano com legumes, leite de coco fresco e curry assinado pela chef Anna Elisa Castro.

O objetivo da Kuke é estreitar o elo entre as pessoas e a cozinha, ser um empurrãozinho para o resgate do valor de uma comida fresca, mais consciente e sem desperdícios. As receitas são para inspirar, para fugir da monotonia alimentar, para libertar e abrir caminhos. A ideia é estimular essa experiência para que ela se torne um estilo de vida.


O espaço da Kuke também conta com uma agenda para eventos gastronômicos mensais com chefs, que vão de aulas até dinâmicas de grupos corporativos através da culinária.


Espaço Kuke:

Endereço: Organomix - Avenida Ayrton Senna, 2150, Bloco P. Lojas A, B e C (CasaShopping) - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ. - Barra da Tijuca
Telefone: 021 96811-1506
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 8h às 22h; Sábado e Domingo, das 10h às 22h
Entrega a domicílio: Sim, pelo site do Organomix

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