Se reconectar com a cozinha e te ajudar
a colocar a mão na massa com ingredientes frescos e orgânicos. Esse é o
conceito da Kuke, uma marca que pretende resgatar a base da comida fresca e
feita em casa.
Com esse formato, a marca busca
solucionar algumas barreiras existentes no momento que antecede ao cozinhar,
como falta de criatividade, indisponibilidade e desperdícios de ingredientes.
Trata-se de um novo conceito de compras no varejo, no formato grab and go and
cook - onde as receitas estão disponíveis e porcionadas para o cliente escolher
e levar para cozinhar em casa. As compras já estão disponíveis na loja física e
online da Kuke, dentro do Organomix.
A ideia é simples: basta escolher a sua
receita no cardápio dinâmico e sazonal, assinadas por chefs convidados, e levar
os ingredientes já porcionados, para servir duas pessoas. Isso inclui todos os
produtos refrigerados, secos e frescos necessários para o preparo da receita,
além de todo o passo a passo dos processos, tempo de preparo e dicas de harmonizações
com vinhos, cervejas, azeites e chás. Da proteína aos temperos, como pimenta do
reino, sal e alecrim, todos os produtos são separados e organizados para
facilitar a experiência do cliente.
A marca leva em consideração o frescor
dos alimentos e toma como base a sazonalidade dos ingredientes na hora de
escolher suas receitas. Para esse mês, o menu inclui a Panzanella (R$ 60,00 –
serve duas pessoas) – salada típica da região da Toscana, e a Pasta Alla
Genovese (R$ 70,00 – serve duas pessoas) – massa artesanal caserece típica de
Gênova, na Itália, servida com ricota e pesto de manjericão no estilo Genovês –
ambas receitas assinadas pela chef chilena Alejandra Faúndez. Outra aposta para
esse mês é o Bombom de Alcatra com Molho Chimichurri e Couscous de tomate, alho
e amêndoas (R$ 92,00 – serve duas pessoas) – com carne da Fazenda Fronteira,
molho chimichurri da Meat.Co e receita assinada pelo chef Ogro Neves, do
projeto Ogostromia. Além do Curry de Vegetais (R$ 60,00 – serve duas pessoas) –
prato vegano com legumes, leite de coco fresco e curry assinado pela chef Anna
Elisa Castro.
O objetivo da Kuke é estreitar o elo
entre as pessoas e a cozinha, ser um empurrãozinho para o resgate do valor de
uma comida fresca, mais consciente e sem desperdícios. As receitas são para
inspirar, para fugir da monotonia alimentar, para libertar e abrir caminhos. A
ideia é estimular essa experiência para que ela se torne um estilo de vida.
O espaço da Kuke também conta com uma
agenda para eventos gastronômicos mensais com chefs, que vão de aulas até
dinâmicas de grupos corporativos através da culinária.
Espaço Kuke:
Endereço: Organomix - Avenida Ayrton
Senna, 2150, Bloco P. Lojas A, B e C (CasaShopping) - Barra da Tijuca, Rio de
Janeiro - RJ. - Barra da Tijuca
Telefone: 021 96811-1506
Horário de funcionamento: Segunda a
sexta, das 8h às 22h; Sábado e Domingo, das 10h às 22h
Entrega a domicílio: Sim, pelo site do
Organomix
Site: www.kuke.com.br
Delivery:
www.organomix.com.br/kuke
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