Gastronomia – Rio de Janeiro: Rosita Café celebra os sabores franceses com festival gastronômico


O menu de três etapas fica disponível de 22 de setembro a 2 de novembro


Cultuada em todo o mundo por seus pratos clássicos, a culinária francesa é a estrela da vez no Rosita Café, que promove a terceira edição do Festival Francês anual com receitas tradicionais, de 22 de setembro a 2 de novembro. No comando da cozinha do misto de bistrô, o chef Pedro Castro Neves sugere um menu formule, bem típico na França, com entrada, prato e sobremesa por R$ 89, que pode ser degustado todos os dias, tanto no almoço quanto no jantar.

Para começar, os clientes podem escolher entre a salade de figues (R$ 42), um mix de folhas com figo, parma e nozes; o crème brûlée au fromage à la chèvre (R$ 29), feito com queijo de cabra; terrine de campagne (R$ 25), perfumada com vinho e pimenta rosa, servida com cesta de pães; e o le plateaux de fromages (R$ 35), tábua com queijos roquefort, brie e cabra tipo boursin, nozes, figos e mel.


Na ala principal, as opções são: pieuvre grillée (R$ 65), polvo grelhado com tomate-cereja, cebola e purê de feijão branco; saumon grandmère (R$ 58), salmão grelhado com legumes e bacon; steak tartare (R$ 48) servido com batatas fritas; e boeuf au poivre vert (R$ 58), filé-mignon ao molho de pimenta verde com batatas Anna, que são feitas na frigideira com manteiga.

Para encerrar de forma doce, as pedidas são petit gâteau au citron (R$ 19,50), o típico bolinho francês feito com limão-siciliano, caramelo e flor de sal; tarte tatin (R$ 19,50), a clássica torta quente de maçã com sorvete de creme; mousse au chocolat (R$ 12,50); Mille Feuilles (R$10,50), mil-folhas de Crème Patissière; ou um dos sabores disponíveis de eclairs (R$ 10,50), a exemplo da de café.


Serviço:

3o Festival Francês do Rosita Café
De 22 de setembro a 2 de novembro
Valor: R$ 89,00, o menu formule de três etapas + opções individuais
Endereço: Avenida das Américas, 500 (Downtown), bloco 21, loja 126 - Barra da Tijuca
Informações e reservas: 3084-5203

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