Iniciativa
que valoriza a gastronomia do RS acontece de 20 a 23 de setembro e reúne chefs
renomados
A típica culinária gaúcha será destaque
do evento “Revolução da Culinária Farroupilha”, que o hotel Parador Casa da
Montanha, de Cambará do Sul (RS), promove entre os próximos dias 20 e 23 de
setembro. Durante o festival, que tem nessas datas sua quarta edição, será
possível conhecer mais sobre os ingredientes regionais do Rio Grande do Sul em
receitas sofisticadas e elaboradas segundo tendências gastronômicas mundiais
como slow food e farm to table, que priorizam o uso de alimentos orgânicos e
vindos de produtores locais.
A programação inclui refeições
harmonizadas com vinhos gaúchos, workshops, apresentações musicais, ritual de
assado gaúcho e menus degustação elaborados por chefs gaúchos que vêm se
destacando no cenário nacional, como Rodrigo Bellora (Valle Rústico e Wood
Hotel), Ana Heidel e Arika Messa (Alma RS e Casa da Montanha), Pedro Mattos (20
Barra 9) e Carlos Kristensen (Um Bar & Cozinha).
O pacote de três dias para o evento
custa a partir de R$ 3.138 por casal e contempla, além das refeições, hospedagem
de alto padrão em estilo glamping, ou seja, um acampamento com glamour. Tudo em
meio às belezas da região dos Campos de Cima da Serra, que fica próximo aos
parques nacionais de Aparados da Serra e da Serra Geral e seus belíssimos
cânions.
A programação começa na sexta-feira,
dia 20, com uma cerimônia de apreciação do pôr do sol guarnecida com iguarias
da região Sul preparadas no fogo de chão, na área social do hotel. Já nesse
momento, será possível bater um papo com os chefs convidados. Em seguida, será
servido o jantar “Cozinha de Natureza”, com menu assinado pelo chef Rodrigo
Bellora e feito exclusivamente com ingredientes da Serra Gaúcha.
Na sexta, 21, depois do café da manhã,
convidado apresentarão “O Universo das Abelhas sem Ferrão”, mostrando abelhas
nativas do Rio Grande do Sul, suas diferentes espécies, métodos de criação de
abelhas em casa e os diferentes tipos de mel que elas produzem. Na hora do
almoço, as chefs Arika Messa e Ana Heidel recebem os convidados no novo
restaurante do Parador Casa da Montanha, o Alma RS, para servir um menu com
ingredientes 100% gaúchos, devidamente harmonizado com vinhos da região. À
noite, é a vez do jantar “Noite dos Fogos”, com os chefs Pedro Mattos e Ana
Heidel preparando um menu a base de fogos na cozinha gourmet do Alma RS, em
frente aos clientes. Pratos incríveis saindo do forno a lenha, fogão campeiro e
grelha.
No sábado, 22, acontece o “Ritual do
Assado Gaúcho”, sob comando do mestre assador Marcelo Sartori. As atividades
acontecem das 6h às 15h, período no qual será possível observar desde a
preparação do fogo e cortes de carne até a finalização do churrasco campeiro
harmonizado com iguarias preparadas pelos chefs convidados. A celebração será
animada com música ao vivo, demonstração e produção de facas artesanais, muito
bate papo e troca de conhecimento. Encarrando a programação do dia, às 21h será
servido o jantar “A Diversidade do RS”, que apresentará uma sequência de pratos
do chef Carlos Kristensen explorando os ingredientes do estado, todos pareados
com deliciosos vinhos gaúchos.
No domingo, 23, os hóspedes terão o dia
livre para curtir toda infraestrutura do Parador Casa da Montanha, que conta
com hidromassagem, sauna seca, biblioteca, mesa de bilhar e um spa assinado
pela grife francesa L’Occitane em Provence. Outras atividades disponíveis para
curtir a região são visitas guiadas aos cânions, cavalgada e passeios de
quadriciclo, por exemplo.
Serviço
Revolução da Culinária Farroupilha
Quando: 20 a 23 de setembro
Quanto: a partir de R$ 3.138 por casal
+10% de taxa de serviço
Onde: Parador Casa da Montanha (Estrada
do Faxinal, s/n° - Morro Agudo – Cambará do Sul/RS)
Mais informações e reservas: (54)
3504.5302 – (54) 3295-7575
Parador Casa da Montanha
Parador Casa da Montanha é um
ecovillage onde é possível relaxar em meio à natureza sem abrir mão do
conforto. Integra o Grupo Casa da Montanha, rede hoteleira que oferece
hospedagem de alto padrão e atendimento personalizado para os hóspedes. Fundado
em 1997, o Grupo Casa da Montanha conta com três empreendimentos no Rio Grande
do Sul: os hotéis Casa da Montanha e Petit Casa da Montanha, ambos em Gramado,
e o Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul.
0 Comentários :
Postar um comentário