Gastronomia – Rio de Janeiro: Ceias sob encomenda do Rosita Café


Casa oferece menu completo para as festas de final de ano, com novidades como caponata de pimentões com polvo


As festas de fim de ano têm algo em comum: uma ceia farta com comidas deliciosas. Para os que não querem se aventurar na cozinha, o Rosita Café oferece seu tradicional menu completo, com direito a entradinhas, principais, acompanhamentos e sobremesas. A casa atende sob encomenda e os pedidos podem ser realizados online ou no próprio restaurante.


Entre as pedidas para começar estão a punhetinha de bacalhau (R$ 13,00, 100 gramas) e o croquete de cordeiro com mostarda preta (Cento – R$ 200,00). Novidade no cardápio festivo a camponata de pimentões com polvo (R$ 22,00, 100 gramas) e a burrata de búfala (R$ 40,00 a unidade), são outras opções.  A casa oferece terrine de campanha (R$ 80,00, 600 gramas) e quiches de bacalhau (R$ 95,00), alho poró (R$ 80,00) e de brie com damasco (R$ 90,00) com oito fatias cada, além de saladas como a napolitana (R$ 75,00, seis pessoas) que leva mix de folhas com abobrinha, berinjela e shiitake grelhados com redução de balsâmico.

Aos que não dispensam o bacalhau algumas opções são a posta  à lagareira com batatas ao murro (R$ 450,00, oito pessoas), o bacalhau em lascas  gratinado (R$ 400,00) e o arroz de bacalhau com azeitonas, tomate, cebola e batata palha (R$ 120,00). Outra novidade no menu festivo é o polvo à espanhola (R$ 450,00), com alho, cebola, ovo, batata e azeitonas e o siri dos Deuses (R$ 280,00), em lascas, super cremoso e gratinado. Os tradicionais também fazem parte das opções oferecidas, o peru de Natal (4 a 5 kgs) recheado com farofa de frutas secas (R$ 450,00) não poderia faltar, assim como o tender bolinha (aproximadamente 1,2 kg) com molho de mostarda e mel, decorado com frutas (R$ 220,00) e perna de cordeiro (aproximadamente 1 ½ kg ) com redução do seu próprio molho (R$ 270,00). Os três últimos podem ser guarnecidos por um acompanhamento como batatinhas com alecrim e sal grosso, arroz de lentilhas, arroz de amêndoas ou purê de maçã com maracujá.


Para finalizar com chave de ouro, não podem faltar sobremesas. O menu oferece as clássicas rabanadas (R$ 50,00, oito unidades), bolo de nozes com ovos moles (R$ 150,00, doze pessoas), mousse de chocolate (R$ 95,00, seis a oito pessoas), entre outras.


As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 17 de dezembro e devem ser retiradas no dia 24 de dezembro de 12h às 15h, já as do Réveillon serão aceitas até o dia 24 de dezembro e devem ser retiradas, no restaurante, no dia 31 de dezembro, no mesmo horário.


SERVIÇO:

ROSITA CAFÉ
Avenida das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127 – Shopping Downtown.
Telefones: (21) 3084-5202 / 5203
*Encomendas podem ser feitas pelo site ou na loja.
*Menu completo no site.

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